Дорадо с ароматным булгуром и медово-лаймовым соусом

497
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рыба дорадо - 300 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 5 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Мед - 4 ст.л.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Кинза - 20 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соевый соус - 20 мл
  • Лайм - 1 шт.
  • Для гарнира:
  • Крупа булгур - 150 г
  • Красный лук - 0.5 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 10 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Петрушка - 7 г
  • Кинза - 7 г
  • Соевый соус - 15 мл

Способ приготовления

Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана "Тарантино"

  1. 1
    Нарезать мелким кубиком кабачки, красный лук, морковь и болгарский перец, обжарить на сливочном масле, добавить мелко порубленный зубчик чеснока.
  2. 2
    В обжаренную овощную смесь добавить предварительно отварной булгур, слегка обжарить до золотистого цвета булгура. Добавить рубленную зелень и соевый соус. Тщательно перемешать.
  3. 3
    Зачистить дорадо от хребта, не нарушая целостность филе. Посолить, поперчить выложить в смазанный оливковым маслом лоток и запекать при температуре 300 градусов до готовности (8-10 мин.).
  4. 4
    За 2 минуты до готовности смазать дорадо предварительно подготовленным соусом: смешать мед с мелко нарубленным перцем чили, соевым соусом, соком лайма и мелко нарубленным чесноком. Готовить пару минут до состояния карамелизации соуса.
  5. 5
    Выложить булгур на тарелку, рядом — дорадо. Украсить веточкой кинзы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых