Запеченная дорада с помидорами и зелеными бобами

862
Фотографии ресторана «Сыр»
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Рыба дорадо - 4 шт.
  • Масло оливковое - 7 ст.л.
  • Помидор - 2 шт.
  • Помидоры черри - 165 г
  • Помидоры вяленые - 8 шт.
  • Свежий зеленый горошек - 100 г
  • Мята - 3 шт.
  • Свежий зеленый горошек - 2 горст.
  • Кресс-салат - 4 шт.

Способ приготовления

Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана «Сыр»
  1. 1
    Филе дорады с кожей и без костей посоли и поперчи по вкусу, сбрызни оливковым маслом и запекай 10–12 минут в духовке, разогретой до 180–200° С.
  2. 2
    Помидоры опусти в кипяток, переложи в ледяную воду, сними с них кожицу и измельчи в блендере до консистенции соуса. Доведи до вкуса солью, сахаром, перцем и оливковым маслом.
  3. 3
    Помидоры черри опусти в кипяток, переложи в ледяную воду, сними с них кожицу, разрежь на 2 части, добавь по вкусу соль, сахар, перец. Добавь оливковое масло, перемешай и поставь помидоры в холодильник мариноваться на 15–20 минут.
  4. 4
    Зеленый горошек провари в небольшом количестве воды с добавлением пары листиков мяты, затем измельчи его с помощью блендера до консистенции однородного пюре.
  5. 5
    Стручки зеленого горошка слегка обжарь на оливковом масле. Вяленые помидоры аккуратно нарежь на кусочки.
  6. 6
    Укрась тарелку томатным соусом и пюре из зеленого горошка, сверху выложи дораду, рядом — кусочки маринованных помидоров черри, вяленых помидоров, обжаренные стручки зеленого горошка. Укрась блюдо веточками свежего кресс-салата.
    Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество