-
1
Филе дорады с кожей и без костей посоли и поперчи по вкусу, сбрызни оливковым маслом и запекай 10–12 минут в духовке, разогретой до 180–200° С.
-
2
Помидоры опусти в кипяток, переложи в ледяную воду, сними с них кожицу и измельчи в блендере до консистенции соуса. Доведи до вкуса солью, сахаром, перцем и оливковым маслом.
-
3
Помидоры черри опусти в кипяток, переложи в ледяную воду, сними с них кожицу, разрежь на 2 части, добавь по вкусу соль, сахар, перец. Добавь оливковое масло, перемешай и поставь помидоры в холодильник мариноваться на 15–20 минут.
-
4
Зеленый горошек провари в небольшом количестве воды с добавлением пары листиков мяты, затем измельчи его с помощью блендера до консистенции однородного пюре.
-
5
Стручки зеленого горошка слегка обжарь на оливковом масле.
Вяленые помидоры аккуратно нарежь на кусочки.
-
6
Укрась тарелку томатным соусом и пюре из зеленого горошка, сверху выложи дораду, рядом — кусочки маринованных помидоров черри, вяленых помидоров, обжаренные стручки зеленого горошка.
Укрась блюдо веточками свежего кресс-салата.
Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».