Десертный омлет с ягодами
Ингредиенты
(3 порции)- Яйцо - 4 шт.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ягоды - 1 горст.
- Изюм - 0.5 стак.
- Ром - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 4 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления
Когда приходит лето, это блюдо становится одним из самых любимых у моих сорванцов - едят его и на завтрак, и на ужин.
Анна Стоянова, Тула
-
1Изюм ошпарить, слить и замочить в крепком алкоголе (ром или коньяк).
-
2Отделить желтки от белков.
-
3Муку смешать с сахаром и желтками, растереть, развести молоком и взбить. Добавить изюм и кислые ягоды (клюква, брусника, смородина, клубника).
-
4Белки взбить в крепкую пену и перемешать с тестом.
-
5Жарить омлет на большом количестве масла, до хрустящей корочки с двух сторон. При подаче можно украсить яблоками и посыпать пудрой.