Десертный омлет со свежими ягодами
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ягоды - 1 горст.
- Изюм - 0.5 стак.
- Ром - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Изюм ошпарить, слить и замочить в крепком алкоголе (ром или коньяк).
-
2Отделить желтки от белков.
-
3Муку смешать с сахаром и желтками, растереть, развести молоком и взбить. Потом добавить изюм и кислые ягоды (клюква, брусника, смородина).
-
4Белки взбить в крепкую пену и перемешать и тестом.
-
5Жарить омлет на большом количестве масла, до хрустящей корочки с двух сторон. При подаче украсить яблоками и посыпать пудрой.