Десертный омлет со свежими ягодами

686
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ягоды - 1 горст.
  • Изюм - 0.5 стак.
  • Ром - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Изюм ошпарить, слить и замочить в крепком алкоголе (ром или коньяк).
  2. 2
    Отделить желтки от белков.
  3. 3
    Муку смешать с сахаром и желтками, растереть, развести молоком и взбить. Потом добавить изюм и кислые ягоды (клюква, брусника, смородина).
  4. 4
    Белки взбить в крепкую пену и перемешать и тестом.
  5. 5
    Жарить омлет на большом количестве масла, до хрустящей корочки с двух сторон. При подаче украсить яблоками и посыпать пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах