-
1
Из желтков, меда (слегка подогретого), молока и муки замесить тесто. Добавить немножечко соли, ваниль, цедру и водку.
-
2
Белки взбить с сахаром в крепкую пену и очень аккуратно ввести в тесто.
-
3
Растопить на сковородке сливочное масло и потушить в нем чернику (совсем немного - ягоды должны стать блестящими).
-
4
Вылить тесто на ягоды и слегка перемешать. Выпекать в духовке: 10 мин при 220С, потом 10 мин при 160С.
-
5
Затем с помощью лопаточки разделить омлет на 4 части и аккуратно их перевернуть (если необходимо - добавить немного сливочного. масла).
-
6
С помощью 2х лопаточек разделить каждую четвертинку на небольшие кусочки (где-то 3*3 см), положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.