Кайзеровский омлет с черникой

265
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Черника - 200 г
  • Яйцо (белок) - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Молоко - 120 мл
  • Мед - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Водка - 20 мл

Способ приготовления

  1. 1
    Из желтков, меда (слегка подогретого), молока и муки замесить тесто. Добавить немножечко соли, ваниль, цедру и водку.
  2. 2
    Белки взбить с сахаром в крепкую пену и очень аккуратно ввести в тесто.
  3. 3
    Растопить на сковородке сливочное масло и потушить в нем чернику (совсем немного - ягоды должны стать блестящими).
  4. 4
    Вылить тесто на ягоды и слегка перемешать. Выпекать в духовке: 10 мин при 220С, потом 10 мин при 160С.
  5. 5
    Затем с помощью лопаточки разделить омлет на 4 части и аккуратно их перевернуть (если необходимо - добавить немного сливочного. масла).
  6. 6
    С помощью 2х лопаточек разделить каждую четвертинку на небольшие кусочки (где-то 3*3 см), положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах