Десерт «Шу»

717
Рейтинг:
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для заварного теста:
  • Вода - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - 1 г
  • Масло сливочное - 110 г
  • Мука - 140 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Для крема:
  • Молоко - 1 л
  • Сахар - 320 г
  • Желтки - 6 шт.
  • Мука - 130 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Молоко сгущенное - 380 г
  • Масло сливочное - 350 г
  • Ванилин - 1 г
  • Для украшения:
  • Свежая мята - 2 г
  • Сахарная пудра - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».

  1. 1
    Сделать заварное тесто: смешать молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и довести смесь до кипения.
  2. 2
    После закипания всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы тесто было мягким. Взбить миксером в течение 2-3 минут, не снимая смесь с плиты.
  3. 3
    Затем сформировать шар и переложить тесто в глубокую миску и добавить яйца по одному, взбивая до тех пор, пока яйца не смешаются с тестом полностью.
  4. 4
    Сделать заварной крем. Для этого необходимо молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.
  5. 5
    Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
  6. 6
    Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать. Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.
  7. 7
    Заварное тесто распределить на противне небольшими кнелями, примерно по 20 г, отпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
  8. 8
    Готовые шу разрезать на 2 части и заполнить с помощью ложки или кондитерского мешка кремом. Поверхность пирожных припудрить сахарной пудрой через сито и украсить веточками мяты.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах