Десерт «Шу»
Ингредиенты
- Для заварного теста:
- Вода - 125 мл
- Молоко - 125 мл
- Соль - По вкусу
- Сахар - 1 г
- Масло сливочное - 110 г
- Мука - 140 г
- Яйцо - 5 шт.
- Для крема:
- Молоко - 1 л
- Сахар - 320 г
- Желтки - 6 шт.
- Мука - 130 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Молоко сгущенное - 380 г
- Масло сливочное - 350 г
- Ванилин - 1 г
- Для украшения:
- Свежая мята - 2 г
- Сахарная пудра - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек».
-
1Сделать заварное тесто: смешать молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло и довести смесь до кипения.
-
2После закипания всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы тесто было мягким. Взбить миксером в течение 2-3 минут, не снимая смесь с плиты.
-
3Затем сформировать шар и переложить тесто в глубокую миску и добавить яйца по одному, взбивая до тех пор, пока яйца не смешаются с тестом полностью.
-
4Сделать заварной крем. Для этого необходимо молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.
-
5Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
-
6Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать. Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.
-
7Заварное тесто распределить на противне небольшими кнелями, примерно по 20 г, отпечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
-
8Готовые шу разрезать на 2 части и заполнить с помощью ложки или кондитерского мешка кремом. Поверхность пирожных припудрить сахарной пудрой через сито и украсить веточками мяты.