Цыпленок по-мадридски
Ингредиенты
(2 порции)- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Цыпленок - 1 шт.
- Паприка - 0.5 ч.л.
- Лук красный - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 0.5 шт.
- Перец болгарский желтый - 0.5 шт.
- Оливки с миндалем - 0.5 бан.
- Уксус винный - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Замаринуй цыпленка в смеси винного уксуса, оливкового масла, паприки, чабреца и порезанного чеснока на 1 час.
-
2Сладкий перец и лук порежь полукольцами, слегка посоли и поперчи.
-
3Натри цыпленка солью и переложи в керамическую форму для запекания. Обложи перцем, луком, оливками. Залей маринадом, в котором раньше находилось мясо.
-
4Разогрей духовку до 190° C и запекай в ней цыпленка в течение 40–45 минут. Подавай с вареным рисом.