-
1
Баклажаны нарезать на кружочки толщиной примерно по 5-6 мм, посолить, дать стечь горечи, промыть, высушить.
-
2
Смазать противень растительным маслом и отправить в раскалённую духовку на 10 минут при 200 градусах, чтобы баклажаны стали мягче.
-
3
В сметану добавить немного горчицы, растительного масла, чеснока, соли и чёрного перца.
-
4
Смешать картошку со смесью из сметаны, но так, чтобы сметана осталась для дальнейшей смазки.
-
5
Отправить картошку в духовку на 20-30 минут при 180-200 градусах.
-
6
Тем временем подготовить цветочки из перца и баклажанов, в говяжий фарш добавить соль, чёрный перец и тимьян.
-
7
Через 20-30 минут вытаскиваем из духовки картошку, укладываем сверху цветочки, смазываем оставшейся сметаной и обратно в духовку ещё на 30-40 минут.
-
8
За 10-15 минут до готовности посыпать любым тёртым сыром твёрдых сортов.