Запеканка картофельная с овощами
Ингредиенты
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Капуста - 100 г
- Кориандр молотый - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Сметана - 100 г
Способ приготовления
-
1Картофель отварить, почистить и нарезать большими ломтиками.
-
2Капусту тонко нашинковать. Морковь почистить и нарезать соломкой.
-
3Капусту и морковь припустить по отдельности в небольшом количестве воды с кусочком сливочного масла.
-
4В форму для запекания, смазанную маслом, уложить слоями картофель, морковь, капусту, смазывая каждый слой сметаной, смешанной с мукой и растительным маслом.
-
5Закончить картофелем, смазанным сметаной.
-
6Запекать при температуре 180 градусов 20–30 минут.