Картофельная запеканка от Пьера Ришара
Ингредиенты
(3 порции)- Картофель - 500 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 1 стак.
- Сыр - 200 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло сливочное - 45 г
- Перец черный молотый - 1 щепотк.
- Мускатный орех - 1 щепотк.
- Соль - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Пьер Ришар
-
1Нарезанный тонкими кружочками картофель, а также соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тёртого сыра кладём в блюдо и перемешиваем. Затем добавляем молоко, разбиваем яйцо и снова перемешиваем.
-
2В глубокую керамическую посуду, натёртую чесноком и смазанную маслом, выкладываем содержимое блюда, посыпаем оставшимся сыром, выкладываем сверху кусочки сливочного масла и ставим в хорошо нагретую (до 200 оС) духовку на 40-45 минут.
-
3Готовность картофеля определяют по золотистой корочке и мягкости кружочков. Подавайте с петрушкой!