-
1
Ветчину нарезать ломтиками.
-
2
Картофель вымыть, почистить и нарезать кружками.
-
3
Сыр залить молоком и размешивать до получения однородной массы, подогревая на медленном огне. Добавить розмарин, перец и соль.
-
4
Форму для запекания смазать кусочком масла, остальное масло нарезать на кубики.
-
5
На дно формы выложить слой картофеля, потом ветчину, залить частью молока с сыром.
-
6
Продолжать выкладывать слои, поливая их молоком, и добавляя в середину по маленькому кусочку масла.
-
7
Закончить слоем картофеля и положить сверху оставшиеся кусочки масла. Накрыть фольгой.
-
8
Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы картошка подрумянилась.