aif.ru counter

Запеканка из молодого картофеля и ветчины

2781
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Ветчина - 200 г
  • Молоко - 1 стак.
  • Сыр твердый - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Ветчину нарезать ломтиками.
  2. 2
    Картофель вымыть, почистить и нарезать кружками.
  3. 3
    Сыр залить молоком и размешивать до получения однородной массы, подогревая на медленном огне. Добавить розмарин, перец и соль.
  4. 4
    Форму для запекания смазать кусочком масла, остальное масло нарезать на кубики.
  5. 5
    На дно формы выложить слой картофеля, потом ветчину, залить частью молока с сыром.
  6. 6
    Продолжать выкладывать слои, поливая их молоком, и добавляя в середину по маленькому кусочку масла.
  7. 7
    Закончить слоем картофеля и положить сверху оставшиеся кусочки масла. Накрыть фольгой.
  8. 8
    Выпекать при температуре 200 градусов около 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу снять, чтобы картошка подрумянилась.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы