Запеканка по-русски
Ингредиенты
- Гречка - кг
- Лук - 500 г
- Печень куриная - 2 кг
- Сливки - 120 г
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Гречку варить в подсоленной воде до тех пор, пока она не превратится в кашу. Потом остудить и смешать с 2 сырыми яйцами.
-
2Печень произвольно нарезать, посолить и обжарить вместе с луком. Затем прокрутить через мясорубку, смешать со сливками и оставшимся яйцом. Если не любите печёнку, замените её на мясной фарш.
-
3Выложить в прямоугольное жаропрочное блюдо слой гречки, затем печёнку и опять гречку.
-
4Сверху смазать яйцом и запекать 15-20 минут при 220°С.
-
5Подавать со сметаной.