-
1
Арбуз вымыть и с аппетитом съесть.
-
2
У корок срезать зелёный слой. Светлую часть нарезать небольшими кубиками и опустить в кипяток с добавлением 2 ст. л. лимонного сока на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить.
-
3
Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки.
-
4
Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Оставить на 8-10 часов.
-
5
На следующий день опять варить 10 минут и оставить на 8-10 часов.
-
6
Третий раз при варке добавить ещё 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 часа.
-
7
Выложить корки на сито и поставить сушиться в нагретую до 40оС духовку на 1 час. Вынуть, посыпать оставшимся сахаром и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.