Быстрое дрожжевое тесто
Ингредиенты
(6 порции)- Мука - 0.5 кг
- Молоко - 0.5 л
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Дрожжи - 20 г
Способ приготовления
-
1Молоко немного подогреть и ввести в него дрожжи 20 г сухих или 1 пачка свежих (уже немного оттаявшие), хорошо растереть.
-
2Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить растительное масло. Перемешать до однородной массы и влить туда молоко с дрожжами.
-
3Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вливать постепенно туда массу, замешенную в двух первых пунктах.
-
4Тесто положить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с тёплой водой (около 40 градусов).
-
5Когда тесто всплывёт, раскатывать его для выпечки.