Киевская перепичка (сосиска в тесте)
Ингредиенты
(10 порции)- Мука пшеничная - 4 стак.
- Сосиски - 10 шт.
- Дрожжи - 40 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Вода - 2 стак.
Способ приготовления
-
1Для теста разотрите дрожжи с сахаром до однородной массы, влейте немного теплой воды, перемешайте и поставьте в теплое место.
-
2Когда дрожжи начнут пузыриться, постепенно добавьте оставшуюся воду, муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обомните его, снова накройте полотенцем и держите в тепле, пока оно снова не поднимется.
-
3Из готового теста раскатайте 10 удлиненных лепешек.
-
4Положите в середину каждой сосиску и скрепите края лепешек. Обжарьте перепички в большом количестве раскаленного растительного масла.