Бууза (позы)
Ингредиенты
(4 порции)- Баранина - 850 г
- Вода - 130 г
- Лук - 3 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Нутряной жир - 220 г
- Соль - По вкусу
- Для теста
- Вода - 50 г
- Мука пшеничная - 350 г
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
-
1Баранью мякоть помыть, мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
-
2Добавить мелко нарезанный внутренний говяжий или бараний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно перемешать.
-
3Тесто готовится как для домашней лапши: в горку муки разбить яйца, посолить и замесить с водой. Тесто должно быть довольно крутым. Раскатайте его в длину, потом скрутите в жгут, а затем нарежьте на небольшие, 2-4 см, брусочки, из которых надо сделать тонкие кружки диаметром в 10-12 см.
-
4Фарш положить на эти кружки, края надо защипать, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Буузы варят на пару в течение 18-20 минут. Можно подавать со сметаной.