Бухарский плов (рецепт 3)

1166
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 0.5 кг
  • Лук - 250 г
  • Изюм - 120 г
  • Курага - 120 г
  • Чернослив - 120 г
  • Нут - 100 г
  • Рис «Басмати» - 400 г
  • топленое масло - 80 г
  • Зира - 2 щепотк.
  • Шафран - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Замочить горох нут в горячей воде и оставить на ночь.
  2. 2
    Замочить рис в тёплой солёной воде и оставить на ночь.
  3. 3
    Нарезать морковь и лук длинной соломкой. Налить в казан подсолнечное масло, раскалить его и обжарить в нём лук до золотистой корочки.
  4. 4
    Засыпать морковь и зиру. Всё это залить водой так, чтобы морковь немного выступала наружу. Положить горох, изюм, курагу, чернослив, накрыть крышкой и оставить на 40 минут на небольшом огне.
  5. 5
    Отдельно отварить рис в солёной воде, постоянно помешивая. Промыть его в тёплой воде.
  6. 6
    Подготовить шафран, залив его кипятком и оставив остывать.
  7. 7
    Открыть казан и положить рис. Сверху добавить топлёное масло, шафран, накрыть казан крышкой и оставить на 30 минут. Когда плов приготовится, перемешать его и подать к столу.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах