-
1
Замочить горох нут в горячей воде и оставить на ночь.
-
2
Замочить рис в тёплой солёной воде и оставить на ночь.
-
3
Нарезать морковь и лук длинной соломкой. Налить в казан подсолнечное масло, раскалить его и обжарить в нём лук до золотистой корочки.
-
4
Засыпать морковь и зиру. Всё это залить водой так, чтобы морковь немного выступала наружу. Положить горох, изюм, курагу, чернослив, накрыть крышкой и оставить на 40 минут на небольшом огне.
-
5
Отдельно отварить рис в солёной воде, постоянно помешивая. Промыть его в тёплой воде.
-
6
Подготовить шафран, залив его кипятком и оставив остывать.
-
7
Открыть казан и положить рис. Сверху добавить топлёное масло, шафран, накрыть казан крышкой и оставить на 30 минут. Когда плов приготовится, перемешать его и подать к столу.