Брускетта с нутовым пюре и помидорами

413
Рейтинг:
Сложность: Для новичков
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Мини-багет - 300 г
  • Нут - 500 г
  • Масло растительное - 50 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Кинза - 6 г
  • Огурец - 6 г
  • Зеленый лук - 1 г
  • Укроп - 1 г
  • Для чесночного масла:
  • Масло растительное - 500 мл
  • Чеснок - 500 г
  • Для помидоров:
  • Томаты - 700 г
  • Масло оливковое - 550 мл
  • Чеснок - 20 г
  • Базилик - 1 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Александра Попова, бренд-шефа ресторанов "Колбасофф"

  1. 1
    Помыть помидоры и удалить плодоножку. Затем удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. Нарезать чеснок тонкими пластинами. Нарезанные помидоры залить оливковым маслом, добавить чеснок, базилик (нарезанный соломкой) и соль. Перемешать.
  2. 2
    Горох нут измельчить в блендере, добавляя растительное масло, рубленый чеснок, кинзу и соль.
  3. 3
    Растительное масло смешать с рубленым чесноком.
  4. 4
    Багет порезать наискосок. Тосты полить маслом с чесноком и обжарить на сковородке до хрустящей корочки. Аккуратно выложить на тосты гороховое пюре. Украсить помидорами, тонкими ломтиками огурца, укропом и зеленым луком.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах