-
1
Замаринуй лопатку ягненка в смеси из крупно порубленного чеснока, соли, перца, розмарина, тимьяна и 3 ст. ложек оливкового масла. Поставь на 3–4 часа в холодильник.
-
2
Сверни мясо в рулет, не убирая чеснок и специи, и запекай в фольге 3 часа при 180° С.
-
3
В смеси молока со сливками, подслащенной по вкусу, отвари на небольшом огне каштаны (пока они не станут мягкими – 20–25 минут). Раздави их вилкой так, чтобы остались небольшие сегменты.
-
4
Репу запеки целиком в фольге с 1 ст. ложкой воды, ложкой оливкового масла, веточкой розмарина, солью и перцем.
-
5
Выложи на блюдо мясной рулет, каштановое пюре и половинку репы. Полей ягненка соусом (оставшийся в фольге после запекания мяса бульон выпари на сковороде, посоли и поперчи) и укрась веточкой розмарина.