Лопатка ягненка с каштановым пюре и репой

253
Арсений Костерин
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Чеснок - 0.5 шт.
  • Ягнятина - 800 г
  • Розмарин - 5 шт.
  • Тимьян - 5 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Каштаны - 300 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сливки - 100 мл
  • Репа - 2 шт.

Способ приготовления

Виктор Гримайло, шеф-повар кафе «Чайковский»\r\n
  1. 1
    Замаринуй лопатку ягненка в смеси из крупно порубленного чеснока, соли, перца, розмарина, тимьяна и 3 ст. ложек оливкового масла. Поставь на 3–4 часа в холодильник.
  2. 2
    Сверни мясо в рулет, не убирая чеснок и специи, и запекай в фольге 3 часа при 180° С.
  3. 3
    В смеси молока со сливками, подслащенной по вкусу, отвари на небольшом огне каштаны (пока они не станут мягкими – 20–25 минут). Раздави их вилкой так, чтобы остались небольшие сегменты.
  4. 4
    Репу запеки целиком в фольге с 1 ст. ложкой воды, ложкой оливкового масла, веточкой розмарина, солью и перцем.
  5. 5
    Выложи на блюдо мясной рулет, каштановое пюре и половинку репы. Полей ягненка соусом (оставшийся в фольге после запекания мяса бульон выпари на сковороде, посоли и поперчи) и укрась веточкой розмарина.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество