-
1
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семенами.
-
2
На противень положить пергаментную бумагу и разложить помидоры.
-
3
Посолить и поперчить, на каждую дольку капнуть оливкового масла.
-
4
Нагреть духовку до 60-70° и поставить в неё противень с помидорами. Дверцу духовки держите чуть приоткрытой, чтобы лучше испарялась влага. Сушите помидоры 5-8 часов и следите, чтобы они не пересыхали и не запекались. Томаты должны остаться слегка влажными и легко гнущимися. Вынув из духовки, остудите их.
-
5
На дно стерильной банки положите веточку розмарина, орегано и другие травы, а также нарезанный тонкими дольками зубчик чеснока. Наполните банку на треть помидорами, влейте масло, снова положите слой специй, потом опять - помидоры, масло, специи и т. д.
-
6
Заполнив банку, слегка утрамбуйте помидоры и залейте маслом, чтобы оно полностью покрывало их. Закройте банку. Держать помидоры лучше в холодильнике, где они сохраняются до полугода.