Борщ с говядиной в бородинском хлебе

1610

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина отварная - 30 г
  • Говяжий бульон - 60 г
  • Капуста белокочанная - 36 г
  • Картофель - 46 г
  • Лук - 19 г
  • Масло оливковое - 15 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Морковь - 15 г
  • Основа для борща - 250 г
  • Петрушка - 2 г
  • Рибай албиф - 25 г
  • Сахарный песок - 24 г
  • Свекла тушеная - 40 г
  • Свекольный фреш - 30 мл
  • Сметана - 50 г
  • Томатная паста - 39 г
  • Фреш лимонный - 21 г
  • Хлеб бородинский - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепты от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная лавка"

  1. 1
    Готовим основу для борща. Картофель нарезать брусочками, капусту, лук и морковь - соломкой. Все ингредиенты поместить в говяжий бульон, варить до готовности минут 40. Довести до вкуса, добавить соль, сахар, лавровый лист. Отдельно отварить говядину и нарезать кусочками.
  2. 2
    Готовим сам борщ. Нашинковать брусочками свеклу, тушить с добавлением говяжьего бульона на сковородке. Затем добавить томатную пасту, сок лимона и довести до готовности. Рибай албиф нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до высушивания мяса. Из бородинского хлеба вынуть мякиш, запечь до твердого состояния. В хлеб добавить кусочки отварной говядины, говяжий бульон и основу для борща.
  3. 3
    Подача. Борщ подать в бородинском хлеб. Украсить оливковым маслом, кресс-салатом, петрушкой, кубиками печеной свеклы, чипсами рибай албиф. Отдельно подать сметану.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах