Борщ с говядиной в бородинском хлебе
Ингредиенты
(1 порции)- Говядина отварная - 30 г
- Говяжий бульон - 60 г
- Капуста белокочанная - 36 г
- Картофель - 46 г
- Лук - 19 г
- Масло оливковое - 15 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Морковь - 15 г
- Основа для борща - 250 г
- Петрушка - 2 г
- Рибай албиф - 25 г
- Сахарный песок - 24 г
- Свекла тушеная - 40 г
- Свекольный фреш - 30 мл
- Сметана - 50 г
- Томатная паста - 39 г
- Фреш лимонный - 21 г
- Хлеб бородинский - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепты от Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная лавка"
-
1Готовим основу для борща. Картофель нарезать брусочками, капусту, лук и морковь - соломкой. Все ингредиенты поместить в говяжий бульон, варить до готовности минут 40. Довести до вкуса, добавить соль, сахар, лавровый лист. Отдельно отварить говядину и нарезать кусочками.
-
2Готовим сам борщ. Нашинковать брусочками свеклу, тушить с добавлением говяжьего бульона на сковородке. Затем добавить томатную пасту, сок лимона и довести до готовности. Рибай албиф нарезать тонкими слайсами и обжарить на сковородке с добавлением растительного масла до высушивания мяса. Из бородинского хлеба вынуть мякиш, запечь до твердого состояния. В хлеб добавить кусочки отварной говядины, говяжий бульон и основу для борща.
-
3Подача. Борщ подать в бородинском хлеб. Украсить оливковым маслом, кресс-салатом, петрушкой, кубиками печеной свеклы, чипсами рибай албиф. Отдельно подать сметану.