Борщ с черносливом

219
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Базилик сухой - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Капуста пекинская - 200 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сахар - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Томатная паста - 2 ч.л.
  • Чернослив - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • свекла - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Натереть крупно свёклу. Потушить 15 минут, добавив сок половины лимона, томатную пасту, 3 ст. л. воды.
  2. 2
    Нашинковать капусту. Порезать кубиками картофель. Порубить лук, натереть морковь.
  3. 3
    Вскипятить 3 л воды, опустить в неё картошку, капусту, морковь и лук, добавить соль, лавровый лист, варить 15 минут.
  4. 4
    Промыть и порезать чернослив. Опустить в борщ чернослив и тушёную свёклу, посыпать сушёным базиликом и варить ещё 15 минут.
  5. 5
    Посыпать порубленной зеленью, измельчённым чесноком и дать настояться 20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах