Свекольный карпаччо

831
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Свекла маринованная - 90 г
  • салат корн - 15 г
  • Розовые гренки - 10 г
  • Грецкие орехи жареные - 5 г
  • Заправка - 35 г
  • Свекольный дрессинг - 5 г
  • Свекла маринованная:
  • свекла - 90 г
  • Сок лайма - 13 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Ванильный стручок - 1 г
  • Розовые гренки (панировка):
  • Багет - 20 г
  • Сок свекольный - 10 г
  • Уксус винный белый - 3 г
  • Соль - 0.5 г
  • Масло оливковое - 2 г
  • Заправка для свекольного карпаччо:
  • Молоко кокосовое - 100 г
  • Сок лайма - 20 г
  • Соль - 1 г
  • Масло оливковое - 8 г
  • Свекольный дрессинг:
  • Сок свекольный - 220 г
  • Лимон (сок) - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

  1. 1
    Способ приготовления свёклы маринованной: свеклу порезать на слайсы очень тонко и заправить соком лайма, оливковым маслом и ванилью, замариновать на 10 минут.
  2. 2
    Способ приготовления розовых гренок: хлеб багет белый высушить, затем заправить соком свеклы, снова высушить, заправить солью, оливковым маслом, уксусом и пропустить через блендер.
  3. 3
    Способ приготовления заправки: смешать все ингредиенты.
  4. 4
    Способ приготовления: панировку посыпать на тарелку, добавить несколько листьев салата, несколько слайсов маринованной свеклы, потом еще слой салата и слой свеклы, добавить орехи, свекольный дрессинг и заправку для свекольного карпаччо.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах