Свекольный карпаччо
Ингредиенты
- Свекла маринованная - 90 г
- салат корн - 15 г
- Розовые гренки - 10 г
- Грецкие орехи жареные - 5 г
- Заправка - 35 г
- Свекольный дрессинг - 5 г
- Свекла маринованная:
- свекла - 90 г
- Сок лайма - 13 г
- Масло оливковое - 10 г
- Ванильный стручок - 1 г
- Розовые гренки (панировка):
- Багет - 20 г
- Сок свекольный - 10 г
- Уксус винный белый - 3 г
- Соль - 0.5 г
- Масло оливковое - 2 г
- Заправка для свекольного карпаччо:
- Молоко кокосовое - 100 г
- Сок лайма - 20 г
- Соль - 1 г
- Масло оливковое - 8 г
- Свекольный дрессинг:
- Сок свекольный - 220 г
- Лимон (сок) - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian
-
1Способ приготовления свёклы маринованной: свеклу порезать на слайсы очень тонко и заправить соком лайма, оливковым маслом и ванилью, замариновать на 10 минут.
-
2Способ приготовления розовых гренок: хлеб багет белый высушить, затем заправить соком свеклы, снова высушить, заправить солью, оливковым маслом, уксусом и пропустить через блендер.
-
3Способ приготовления заправки: смешать все ингредиенты.
-
4Способ приготовления: панировку посыпать на тарелку, добавить несколько листьев салата, несколько слайсов маринованной свеклы, потом еще слой салата и слой свеклы, добавить орехи, свекольный дрессинг и заправку для свекольного карпаччо.