Бора из овощей
Ингредиенты
(2 порции)- Баклажан - 150 г
- Картофель - 100 г
- Помидор - 75 г
- лук репчатый - 55 г
- Перец сладкий - 25 г
- топленое масло - 17 г
- Укроп - По вкусу
- Мята - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Марии Алиевой
-
1Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кубиками и солим. Через 10 минут отжимаем сок.
-
2Подготовленные баклажаны обжариваем, смешиваем с нарезанными ломтиками и обжаренным картофелем. Добавляем пассерованный лук, нарезанные дольками свежие помидоры, сладкий и стручковый перец, соль. Накрываем крышкой и тушим до готовности.
-
3При подаче бора поливаем маслом, посыпав зеленью.