Грузинские мини-блинчики с мясом
Ингредиенты
(2 порции)- Мука - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Масло растительное - 100 г
- Вода - 500 мл
- Соль - 5 г
- Начинка:
- Говядина - 800 г
- Сало - 150 г
- лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 5 г
- Соль - 5 г
- Перец черный молотый - 2 г
Способ приготовления
Автор - Придон Ахобадзе, шеф-повар ресторана "Нани"
-
1В емкость налить воды, добавить яйца, соль, масло, перемешать. Добавить муку, перемешать до однородной массы.
-
2Обжариваем, с двух сторон блины, на раскаленной сковородке маленького диаметра, предварительно смазанной растительным маслом.
-
3Отварить говядину. Сало нарезать мелким кубиком и обжарить, добавить рубленый лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Отварную говядину пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить в сковородку, посолить, поперчить и перемешать. Начинка готова.
-
4В блины завернуть начинку и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки.
-
5Подавать со сметаной и зеленью.