Панкейки с соленой карамелью
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Молоко - 250 мл
- Масло растительное - 40 мл
- Сахар - 18 г
- Соль - 5 г
- Дрожжи сухие - 3 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ингредиенты для солёной карамели:
- Сахар тростниковый - 100 г
- Вода - 50 мл
- Соль - 20 г
- Сливки 35 % - 1 ст.л.
- Для украшения:
- Конфеты M&M's - По вкусу
- Попкорн - По вкусу
- Мята - По вкусу
- Сахарная пудра - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторана Zotman Pizza Pie
-
1Подогреваем молоко, добавляем постепенно сахар, соль и сухие дрожжи.
-
2Даем смеси 10 минут отдохнуть.
-
3Добавляем растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешиваем.
-
4Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
-
5Перемешиваем тесто второй раз и откладываем ещё на 20 минут.
-
6На подогретую сковороду выливаем небольшими порциями получившееся тесто, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
-
7Способ приготовления соленой карамели: В кастрюле смешаем тростниковый сахар и воду, помешиваем и ждем, когда смесь карамелизуется. Добавляем столовую ложку сливок и тщательно перемешиваем. Варим ещё 30 минут на слабом огне до загустения. Только после того как соус остынет, добавляем соль и перемешиваем.
-
8Подача: На тарелку друг на друга выкладываем 4 панкейка, поливаем карамелью. Украшаем конфетами M&M's, поп-корном, мятой и сахарной пудрой.