Блины на кефире
Ингредиенты
(3 порции)- Мука - 500 г
- Яйцо - 3 шт.
- Кефир - 2 стак.
- Соль - По вкусу
- Сахар - По вкусу
- Растительное масло без запаха - По вкусу
- топленое масло - 10 г
Способ приготовления
Рецепт от Виталия Васильева, шеф-повара ресторана Ribambelle
-
1Яйца взбить с 1-2 столовыми ложками сахара.
-
2Добавить немного растительного масла, взбить. Добавить кефир, перемешать.
-
3Постепенно добавлять подсоленную муку, размешивая, чтобы не было комочков. Добиться того, чтобы тесто напоминало по консистенции жидкую сметану.
-
4Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, масло распределить по всей сковороде, убирая лишнее.
-
5Налить тесто, вращать сковороду, чтобы получился круглый блин. Жарить с одной стороны, пока тесто не загустеет. Перевернуть.
-
6Дожарить с другой стороны в течение 1-1,5 мин.
-
7Блины складывать горкой, смазывая топлёным маслом. Блины на кефире не стоит есть с рыбой и икрой - для таких начинок нужны блины с более нейтральным вкусом. К «кефирным» блинам подойдут мёд, варенье.