Ангельские блины
Ингредиенты
(2 порции)- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл
- Мука пшеничная - 140 г
- Сахар - 50 г
- Масло подсолнечное - 30 г
- Соль - 3 г
- Творог 9%-ный - 100 г
- Вяленый инжир - 30 г
- Изюм - 20 г
- Миндаль (лепестки) - 20 г
Способ приготовления
Рецепт от Игоря Беднякова, шеф-повара ресторана «Бочка»
-
1Яйца, 30 грамм сахарного песка и соль размешать венчиком, добавить половину холодного молока, всыпать муку и взбить до получения однородной массы, постепенно добавить оставшееся молоко и подсолнечное масло.
-
2Выпекать тонкие блинчики на тефлоновой раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
-
3Инжир залить крутым кипятком дать набухнуть 15 минут, затем вынуть обсушить и нарезать мелки кубиком.
-
4Изюм замочить в холодной воде на 20 минут, затем обсушить.
-
5Миндаль поджарить на раскаленной сковороде, постоянно помешивая.
-
6Творог протереть через сито, смешать с оставшимся сахаром, подготовленным инжиром , изюмом и обжаренным резаным миндалём.
-
7Завернуть начинку в блины. Подавать просто так или со сметаной/сгущенкой по желанию. Украсить можно лепестками миндаля.