Блинчики "Серебряный доллар"
Ингредиенты
- Яйцо - 3 шт.
- Сливки 10% - 0.5 л
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Сахар - 6 ст.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль - По вкусу
- Ванилин - По вкусу
- Корица - По вкусу
Способ приготовления
Американские или канадские блины называют "silver dollar" pancake. Они содержат разрыхлитель, яйца, муку и молоко или пахту. Многие рецепты напоминают читателю, что ингредиенты можно не сильно мешать, так как даже если кусочки и останутся, то во время приготовления, они исчезнут.
Эти блины имеют очень легкую текстуру, как правило, подают на завтрак, политые кленовым сиропом, маслом, джемом, арахисовым маслом, орехами, фруктами и / или медом. В некоторых рецептах блинов используется йогурт, чтобы блины получились менее толстыми и имели относительно влажную консистенцию.
Блин под названием «Серебряный доллар» имеет в диаметре от 5 до 7 см или чуть больше, чем серебряный доллар, который был в Соединенных Штатах до 1979 года, в честь которого и было дано это название. Его тесто не отличается от обычного теста для блинов. Одна порция составляет от 5 до 10 «серебряных монет».
-
1Отделяем желтки от белков, белки взбивам с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, содой, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
-
2Нагреваем сковородку, смазываем слегка маслом (можно использовать силиконовую кисточку) и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10-12 см в диаметре, толстенькие, пышные, ароматные и сладкие.
-
3Важно!!! Выпекать на среднем огне и накрывать крышкой! Изредка смазывать сковороду маслом тонким слоем.