Тонкие блинчики с ягодами

1291
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(7 порции)
  • Дрожжи - 20 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Молоко - 1 л
  • Мука пшеничная - 3 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - По вкусу
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Ягоды - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Развести дрожжи в 0,5 л тёплого молока. Посолить.
  2. 2
    Взять половину муки (заранее просеянной) и добавить в тесто. Затем влить растопленное сливочное масло и желток. Хорошо перемешать, прикрыть и оставить в тёплом месте примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  3. 3
    Подогреть оставшееся молоко и влить его в поднявшееся тесто. Затем добавить оставшуюся муку и сахар. Перемешать.
  4. 4
    Белок хорошо взбить и вмешать в тесто. Вновь оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.
  5. 5
    Хорошо разогреть блинную сковородку и испечь блинчики. Готовые блины смазывать растопленным маслом.
  6. 6
    Готовые блины для подачи посыпать сахарной пудрой и сервировать любыми свежими ягодами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах