-
1
Развести дрожжи в 0,5 л тёплого молока. Посолить.
-
2
Взять половину муки (заранее просеянной) и добавить в тесто. Затем влить растопленное сливочное масло и желток. Хорошо перемешать, прикрыть и оставить в тёплом месте примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
-
3
Подогреть оставшееся молоко и влить его в поднявшееся тесто. Затем добавить оставшуюся муку и сахар. Перемешать.
-
4
Белок хорошо взбить и вмешать в тесто. Вновь оставить тесто в тёплом месте на 1-1,5 часа.
-
5
Хорошо разогреть блинную сковородку и испечь блинчики. Готовые блины смазывать растопленным маслом.
-
6
Готовые блины для подачи посыпать сахарной пудрой и сервировать любыми свежими ягодами.