Блин с айвой в Изабелле
Ингредиенты
(8 порции)- Яйцо - 5 шт.
- Мука пшеничная - 550 г
- Разрыхлитель - 24 г
- Сахарный песок - 90 г
- Масло сливочное - 110 г
- Кефир - 660 г
- Сода - 2 г
- Начинка (порция примерно на 8-10 блинов):
- Сок Изабелла - 0.5 л
- Гвоздика - 1 г
- Корица - 10 г
- Цедра апельсина - 50 г
- Апельсиновый сок - 100 г
- Сахар - 100 г
- Айва - 3 шт.
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Милюкова, шеф-повара городских кафе «Хачапури»
-
1Яйцо куриное разделить желтки от белков, взбить желтки вместе с сахаром, белки отдельно. Кефир влить в взбитые белки и размешать венчиком, добавить взбитые желтки, размешать венчиком. Муку просеять , добавить разрыхлитель, соду, перемешать и потихоньку сыпать в массу, взбивая венчиком. Накрыть поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать: тесто брать по 100гр. Обжариваем с двух сторон.
-
2Налить сок изабелла (натуральный виноградный сок) в сотейник, добавить гвоздику, корицу, цедра апельсина, фреш апельсина, сахарный песок. Довести до закипания, убавить огонь, когда сахар разойдётся. Выложить айву предварительно очищенную от кожуры и сердцевины. Варить на медленном огне 1 час. Во время варки переворачивать айву все время. Готовую айву выложить в тару. Соус процедить, выпарить и залить айву.
-
3Выложить три дольки нарезанной Айвы на блин, полить соусом, украсить веточкой мяты.