Блины с маком

6401
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко 3,2%-ное - 150 г
  • Сахарный песок - 6 г
  • Яйцо - 12 г
  • Масло растительное - 7 г
  • Мука пшеничная - 35 г
  • Для начинки:
  • Сливки 33% - 33 г
  • Сахарный песок - 13 г
  • Сахар ванильный - 0.1 г
  • Яичный желток - 2 г
  • Ванильный стручок - 0.1 г
  • Мед - 17 г
  • Мак варенный - 40 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Андреус Рамилисон, бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»

  1. 1
    В емкость влить молоко, сахар, взбить венчиком, добавить яйца. Добавить частями просеянную муку, при непрерывном помешивании. Долить воду (15 мл.) до нужной консистенции теста.
  2. 2
    Перемешать до получения однородной консистенции.
  3. 3
    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливают 70 гр. теста
  4. 4
    Маковая начинка. Соединить сливки, сахарный песок, ванильный сахар, ванильный стручок и разогреть.
  5. 5
    При непрерывном помешивании венчиком в горячие сливки постепенно ввести перемешанные желтки. Затем немного проварить.
  6. 6
    Снять с плиты и охладить.
  7. 7
    Мак с сахаром (10 гр.) пропускают через мясорубку и перемешивают. Затем добавляют мед и перемешивают.
  8. 8
    Маковую начинку соединить с ванильным соусом.
  9. 9
    Маковую начинку выкладывают на блин, заворачивают трубочкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах