Бланманже
Ингредиенты
- Молоко миндальное - По вкусу
- Молоко - 1 л
- Сливки 33% - 1 л
- Сахар - 400 г
- Сахар ванильный - 60 г
- Желатин - 30 г
- Миндальный сироп - 80 г
- Начинка вишневая - 55 г
- Крошка миндальная - 50 г
- Миндаль (лепестки) - 30 г
- Яйцо (белок) - 1 шт.
- Сборка десерта
- Начинка вишневая - 55 г
- Молоко миндальное - 200 г
- Крошка миндальная - 10 г
- Сахарная пудра - 2 г
Способ приготовления
Автор рецепта - шеф-повар Иван Маслов, сеть кофеен «Шоколадница»
-
1Миндальное молоко:
В сотейнике соединить молоко, сливки, сахар, ванильный сахар прогреть до 70*С, снять с огня, добавить сироп. Желатин предварительно замочить, отжать и распустить в готовом молоке. Остудить. -
2Миндальная посыпка 130 г:
Миндаль резанный, сахар и взбитый белок хорошо соединить. Выложить на пергамент и запечь в СВЧ до золотистого цвета. В процессе запекания несколько раз перемешать. -
3Сборка десерта:
На дно креманки выложить вишневую начинку, выложить слой миндального молока. Сверху - миндальную посыпку и сахарную пудру.