Милье-фолье
Ингредиенты
(1 порции)- Слоеное тесто - 60 г
- Маскарпоне - 50 г
- Молоко сгущенное - 20 г
- Масло сливочное - 10 г
- Сливки - 10 г
- Малина - 50 г
- Клубника - 30 г
- Голубика - 30 г
- Сахар - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Кирилла Рубанова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»
-
1Для приготовления крема: смешиваем маскарпоне, сгущеное молоко, сливочное масло и сливки, затем ставим массу в холодильник на 40-60 минут.
-
2Для соуса взбиваем малину с сахаром до однородной массы.
-
3Тесто (если готовится в домашних условиях, то рекомендуем взять готовое тесто) необходимо тонко раскатать, запечь, и «поломать» на мелкие кусочки в произвольном порядке.
-
4На тарелку выкладывается крем, затем посыпаются кусочки теста, поливаются соусом и украшаются ягодами и листиком мяты (по желанию).