Чак-чак

1746
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 10 шт.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Мука - 1 кг
  • Мед - 900 г
  • Сахарный песок - 150 г
  • Масло растительное - 1 л

Способ приготовления

  1. 1
    Сырые яйца, молоко, соль, сахар перемешать, всыпать муку, замесить мягкое тесто.
  2. 2
    Разделить тесто на куски весом 100 г, раскатать жгутиками в 1 см, нарезать шариками с кедровый орешек и жарить, перемешивая, во фритюре.
  3. 3
    Всыпать в мёд сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Чтобы узнать готовность мёда, возьмите на спичку каплю. Если стекающая со спички струйка стала ломкой, кипячение пора прекратить.
  4. 4
    Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить мёдом, перемешать. Переложить чак-чак на тарелку, смочить руки в холодной воде и придать сладости форму (пирамиды, конуса, звезды).
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах