-
1
4 белка взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем 1 стакан сахара. Готовую массу равномерно распределяем по фольге отдельными пирожными и выпекаем на медленном огне, пока верхушка не станет жёсткой. Должен появиться лёгкий кремовый оттенок.
-
2
Пока безе печётся, делаем крем. Взбиваем венчиком или миксером 200 г размягчённого сливочного масла, полбанки сгущёнки и немного ванилина.
-
3
Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем его в небольшой ёмкости на водяной бане. Смешиваем с кремом, ещё раз взбиваем. Как только крем будет готов, добавляем полстакана измельчённого (но не в крошку) фундука.
-
4
Когда безе остынет, каждое пирожное смазываем кремом и соединяем половинки. Пирожные готовы.