Безе с шоколадным кремом

1288
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Белки - 4 шт.
  • Ванилин - По вкусу
  • Масло сливочное - 200 г
  • Молоко сгущенное - 0.5 бан.
  • Сахар - 1 стак.
  • Фундук - 0.5 стак.
  • Черный шоколад - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    4 белка взбиваем в крепкую пену и постепенно добавляем 1 стакан сахара. Готовую массу равномерно распределяем по фольге отдельными пирожными и выпекаем на медленном огне, пока верхушка не станет жёсткой. Должен появиться лёгкий кремовый оттенок.
  2. 2
    Пока безе печётся, делаем крем. Взбиваем венчиком или миксером 200 г размягчённого сливочного масла, полбанки сгущёнки и немного ванилина.
  3. 3
    Шоколад ломаем на кусочки, растапливаем его в небольшой ёмкости на водяной бане. Смешиваем с кремом, ещё раз взбиваем. Как только крем будет готов, добавляем полстакана измельчённого (но не в крошку) фундука.
  4. 4
    Когда безе остынет, каждое пирожное смазываем кремом и соединяем половинки. Пирожные готовы.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах