Бельгийская лепешка «Фламекеш» с сезонными овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Тортилья - 1 шт.
- Соус томатный - 5 ст.л.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Цукини - 0.4 шт.
- Красный лук - 0.5 шт.
- Шпинат - 15 г
- Маслины - 20 г
- Каперсы - 20 г
- Шампиньоны - 30 г
- Тофу - 100 г
- Русское песто - 30 мл
- Масло оливковое - 10 мл
- Соль морская - 2 г
- Приготовление соуса «Русское Песто»
- Грецкие орехи - 50 вилка
- Петрушка - 25 г
- Шпинат - 30 г
- Масло оливковое - 200 мл
- Уксус винный белый - 10 мл
- Сок лайма - 3 г
- Соль - По вкусу
- Приготовление соуса «Томатный»
- Томаты в собственном соку - 500 г
- Чеснок - 15 г
- Базилик - 20 г
- Сахар - 10 г
- Масло оливковое - 30 мл
- Тимьян - 1 г
- Перец чили - 5 г
- Соль - 7 г
- Перец горошком - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Анатолия Аношина, бренд-шефа сети ресторанов «Ян Примус» . Специально для осеннего пивного фестиваля Ян Примус Fest - допить до дна в Брюгге.
Фламекеш – тонкая хрустящая лепешка с различными начинками, национальное бельгийское блюдо. Настоящую лепешку «Фламекеш» дома приготовить довольно сложно из-за отсутствия специального оборудования, можно использовать готовую тортилью.
-
1Подсушите тортилью в духовом шкафу (слегка).
-
2Равномерно смажьте томатным соусом. Все овощи помойте и нарежьте тонкими кружками и дольками. Выложите на лепешку. Затем листья шпината, нарезанные кружочками маслины и каперсы целиком.
-
3Тофу разомните вилкой и раскрошите руками сверху на овощи и выпекайте фламекеш в разогретой духовке в течение 5 минут.
-
4Готовый фламекеш сбрызните оливковым маслом, соусом «Русское Песто» и посыпьте крупной морской солью.
-
5Для приготовления соуса «Русское Песто» пробить в блендере все ингредиенты.
-
6Способ приготовления соуса «Томатный»:
1. Базилик и оливковое масло пробить в блендере
2. Удалить семена у перца чили
3. Томаты в собственном соку, перец чили, чеснок, сахар и тимьян пробить в блендере и переложить в небольшую кастрюлю. Довести до кипения.
4. В кипящий соус добавить пробитый базилик, посолить, поперчить и снова довести до кипения. Снять с плиты. Остудить.