-
1
Батон нарежьте крупно и залейте водой.
-
2
Мясо промойте, лук почистите и разрежьте на 4 части. Проверните мясо вместе с луком через мелкую решётку мясорубки.
-
3
Проверните второй раз. Посолите и поперчите. Как следует перемешайте и немного помесите фарш, как тесто.
-
4
Разделите фарш на 3–4 части и отбейте каждую ладонями хотя бы по минуте.
-
5
Снимите с батона корочку, отожмите хлеб и добавьте к фаршу.
Совет от повара: если фарш покажется суховатым, можно к нему добавить немного молока или воды и растительного масла.
-
6
Сформуйте котлетки. Обваляйте их в муке.
Совет от повара: в процессе лепки котлеты можно ещё немного отбить ладонями, похлопывая.
-
7
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите котлеты и жарьте на сильном огне полминуты (пока не образуется корочка).
-
8
Убавьте огонь и пожарьте на слабом огне ещё 2–3 минуты.
-
9
Котлеты переверните и жарьте сначала на сильном огне, а потом на слабом так, как описано в пунктах 7 и 8.
-
10
Оставьте сковороду на маленьком огне, закройте крышкой и оставьте котлеты дожариваться в течение примерно 7–15 минут (зависит от размера котлет).
Совет от повара: на этом этапе можно котлеты полить сметаной так, чтобы получился соус. Только ни в коем случае не доливайте воду, иначе котлеты превратятся в тряпку.
-
11
Снимите с огня, полейте сметаной, посыпьте зеленью, подавайте горячими.