Баранье филе в рисовом тесте с перечным соусом

287
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Филе баранины - 600 г
  • Бумага рисовая - 3 шт.
  • Корица (молотая) - 10 г
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Для соуса:
  • Белый и розовый перцы - 4 шт.
  • Чёрный перец - 2 шт.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Бренди - 90 мл
  • Сливки жирные - 75 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Филе зачистить от жилок, поделить на три порции, каждую посолить, поперчить и натереть молотой корицей.
  2. 2
    Завернуть в тесто для спринг-роллов и обжаривать на гриле или сковороде по 2–3 мин с каждой стороны.
  3. 3
    Готовые роллы порезать на кусочки толщиной в 2–3 см. Выложить на тарелку, украсить зеленью.
  4. 4
    Для соуса: перетереть перец в ступке, луковицу мелко порезать.
  5. 5
    Разогреть в сотейнике масло и пассеровать лук до мягкости.
  6. 6
    Добавить перец, влить бренди и подержать на огне еще несколько минут, чтобы выпарился алкоголь.
  7. 7
    Убавить огонь, влить сливки, разогреть соус, не давая ему закипеть. Посолить.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах