Баклажанная икра с яблоками

697
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Баклажан - 1 кг
  • Болгарский перец - кг
  • Лук - кг
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Помидор - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Масло вылейте в глубокую сковороду и обжарьте в нём порезанный лук до мягкости. Пока лук жарится, помидоры натрите на мелкой терке, которую надо поставить в глубокую тарелку – так из томатов будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу выбросьте.
  2. 2
    Яблоки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в кастрюлю, залейте томатным соком. Добавьте туда же обжаренный лук, соль и сахар, перемешайте. Можно положить также лавровый лист и специи: молотые душистый и острый перец, паприку.
  3. 3
    Накройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на небольшом огне около часа. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели. Икру можно подавать сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам, закатать их и укутать в одеяло до полного остывания.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах