Мелидзана (баклажанная икра)
Ингредиенты
(8 порции)- Баклажан - 1 кг
- Болгарский перец - 600 г
- Петрушка - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 100 мл
- Уксус винный - 15 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта — Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «Молон Лаве»
-
1Баклажаны и перец запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы. После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от внутренностей.
-
2Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки.
-
3Петрушку и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массы.
-
4Потом добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.