Мелидзана (баклажанная икра)

243
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Баклажан - 1 кг
  • Болгарский перец - 600 г
  • Петрушка - 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло оливковое - 100 мл
  • Уксус винный - 15 мл
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта — Стаматис Цилиас, бренд-шеф ресторана «Молон Лаве»

  1. 1
    Баклажаны и перец запекаем целиком до состояния мягкости, предварительно сделав небольшие надрезы. После этого даем остыть и очищаем от шкурки, перец освобождаем от внутренностей.
  2. 2
    Затем нарезаем овощи на очень мелкие кусочки.
  3. 3
    Петрушку и чеснок измельчаем и добавляем в получившуюся массы.
  4. 4
    Потом добавляем оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах