-
1
Рис (можно басмати) промыть, сварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
-
2
Лук и чеснок мелко порубить. У перцев удалить семена и нарезать колечками.
-
3
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, затем разрезать пополам и, удалив семена, нарезать дольками.
-
4
Помидоры, перец и лук обжарить в масле. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, поперчить.
-
5
В поджарку добавить рис и креветки, соевый соус, сахар, лимонный сок, куркуму, при необходимости посолить по вкусу и жарить еще 3–5 минут.
-
6
Арахис обжарить на сухой сковороде и мелко порубить. При подаче наси горенг посыпать арахисом.