До революции спаржа пользовалась большим успехом на русских кухнях, в советские времена она исчезла, но теперь возвращается вновь. Все популярнее становятся блюда из свежей белой и зеленой спаржи. Неудивительно, ведь этот овощ и прост в обращении, и оригинален, и полезен, а еще обладает тонким нежным вкусом и… Достоинства спаржи перечислять можно долго.
Чаще всего используется отварная спаржа. Варят ее особенным способом: вертикально. Для этого используется специальное приспособление для варки спаржи или можно связать пучок проволокой и сделать кольца, удерживающие спаржу в кастрюльке. Воды должно быть столько, чтобы верхушки спаржи высовывались из нее, тогда они будут вариться на пару.
Читайте также: Сезон спаржи открыт. В меню - салаты и пироги с зелеными побегами>>>