Ягненок по-георгиевски
Ингредиенты
- Ягнятина - 580 г
- Лук - 11 г
- Морковь - 11 г
- Пиво светлое - 45 г
- Сельдерей (корень) - 8 г
- Масло сливочное - 13 г
- Гарнир
- Мята - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Рис - 16 г
- Соль - По вкусу
- Лук - По вкусу
- Потроха ягненка - 108 г
- Салат
- Масло оливковое - По вкусу
- Огурец - 40 г
- Салат - 70 г
- редис - 15 г
- Лимон (сок) - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Асена Алексиева, шеф-повара болгарского ресторана Red Pepper
Обычно для этого блюда берется ягненок весом примерно 13 кг. Этого хватает на 22 порции.
-
1Тушку ягненка потрошат, солят изнутри и снаружи, добавляют перец и натирают мелко нарезанной мятой.
-
2Перед запеканием на противень кладется корень сельдерея, морковь, репчатый лук. На эту подушку кладется ягненок, добавляется вода и пиво. Сверху выкладывается сливочное масло, ягненок оборачивается фольгой и запекается 4 часа.
-
3Потрошки ягненка предварительно отвариваются до готовности и мелко рубятся.
-
4Лук обжаривается, добавляются потрошки, сырой рис, мята, вода, соль и перец по вкусу. Все тушится до готовности, примерно 40 мин.
-
5Листовой салат, очищенные от кожи огурцы и редис нарезаются и заправляются оливковым маслом и лимоном.
-
6Ягненок разделывается на порции.
-
7Мясо кладется на блюдо. Рядом выкладывается рис и салат.