Ягненок по-георгиевски

569
Асен Алексиев
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ягнятина - 580 г
  • Лук - 11 г
  • Морковь - 11 г
  • Пиво светлое - 45 г
  • Сельдерей (корень) - 8 г
  • Масло сливочное - 13 г
  • Гарнир
  • Мята - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Рис - 16 г
  • Соль - По вкусу
  • Лук - По вкусу
  • Потроха ягненка - 108 г
  • Салат
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Огурец - 40 г
  • Салат - 70 г
  • редис - 15 г
  • Лимон (сок) - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Асена Алексиева, шеф-повара болгарского ресторана Red Pepper

 

Обычно для этого блюда берется ягненок весом примерно 13 кг. Этого хватает на 22 порции.

  1. 1
    Тушку ягненка потрошат, солят изнутри и снаружи, добавляют перец и натирают мелко нарезанной мятой.
  2. 2
    Перед запеканием на противень кладется корень сельдерея, морковь, репчатый лук. На эту подушку кладется ягненок, добавляется вода и пиво. Сверху выкладывается сливочное масло, ягненок оборачивается фольгой и запекается 4 часа.
  3. 3
    Потрошки ягненка предварительно отвариваются до готовности и мелко рубятся.
  4. 4
    Лук обжаривается, добавляются потрошки, сырой рис, мята, вода, соль и перец по вкусу. Все тушится до готовности, примерно 40 мин.
  5. 5
    Листовой салат, очищенные от кожи огурцы и редис нарезаются и заправляются оливковым маслом и лимоном.
  6. 6
    Ягненок разделывается на порции.
  7. 7
    Мясо кладется на блюдо. Рядом выкладывается рис и салат.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах