Мусака (рецепт 4)

446
Асен Алексиев
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 2 шт.
  • Фарш говяжий - 700 г
  • Картофель - 2 кг
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 0.5 голов.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Помидор - 4 шт.
  • Тимьян - По вкусу
  • Чабер сушеный - По вкусу
  • Соус
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кисело мляко - 1.5 стак.

Способ приготовления

Рецепт от Асена Алексиева, шеф-повара болгарского ресторана Red Pepper

  1. 1
    Мясной фарш слегка обжарить, разминая его до небольших кусочков. Морковь нарезать мелкой соломкой, лук средними кубиками и добавить к подготовленному фаршу.
  2. 2
    Добавить подсолнечное масло, мелко нарубленный чеснок, тертые или мелко нарезанные помидоры, аккуратно все перемешать.
  3. 3
    Положить в фарш с овощами специи и соль по вкусу, аккуратно все перемешать и тушить, периодически все помешивая.
  4. 4
    Очистить сырой картофель и нарезать маленькими кубиками.
  5. 5
    Смазать маслом глубокую посуду и выложить слоями: картофель, подготовленный фарш с овощами, потом повторить и завершить картофелем.
  6. 6
    Влить полтора-два стакана горячей воды и запекать в разогретой духовке около 40-50 минут при температуре 180º - 200º пока вода не выпарится.
  7. 7
    Приготовить соус. Муку обжарить на сливочном масле, добавить кисело мляко и непрерывно помешивая дать загустеть.
  8. 8
    Полученный соус охладить и добавить в него взбитые яйца, тщательно все перемешать.
  9. 9
    Соусом залить мусаку и вернуть в духовку. Запекать до золотистой корочки.
  10. 10
    При подаче посыпать петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество