-
1
Взбей желтки с сахаром до полного растворения последнего и получения кремообразной массы. Влей «Бейлис» и продолжай активно взбивать. Потом смешай массу с маскарпоне.
-
2
Отдельно взбей сливки в пышную пену и аккуратно смешай их с основной массой.
-
3
Эспрессо немного подсласти и остуди. Шоколад натри на терке. В глубокое блюдо выложи слой готового крема. Затем закрой его печеньем «Савоярди», смоченным в кофе. Посыпь сверху тертым шоколадом.
-
4
Сделай еще один слой крема, потом выложи печенье и снова крем. Верхний слой посыпь какао-порошком через сито.
-
5
Убери блюдо в холодильник минимум на 6 часов. С помощью формочки вырежи порцию тирамису, укрась его листочками мяты и свежими фруктами.