Тирамису (рецепт 2)

320
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо (желток) - 10 шт.
  • Сливки 33% - 500 г
  • Сливочный сыр «Маскарпоне» - 500 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Ликер «Бейлис» - 1 ст.л.
  • Печенье «Савоярди» - 300 г
  • Черный шоколад - 0.5 плит.
  • Кофе эспрессо - 5 чашек

Способ приготовления

Мастер-класс от Валентино Бонтемпи, шеф-повара и руководителя школы кулинарного мастерства ресторана Settebello
  1. 1
    Взбей желтки с сахаром до полного растворения последнего и получения кремообразной массы. Влей «Бейлис» и продолжай активно взбивать. Потом смешай массу с маскарпоне.
  2. 2
    Отдельно взбей сливки в пышную пену и аккуратно смешай их с основной массой.
  3. 3
    Эспрессо немного подсласти и остуди. Шоколад натри на терке. В глубокое блюдо выложи слой готового крема. Затем закрой его печеньем «Савоярди», смоченным в кофе. Посыпь сверху тертым шоколадом.
  4. 4
    Сделай еще один слой крема, потом выложи печенье и снова крем. Верхний слой посыпь какао-порошком через сито.
  5. 5
    Убери блюдо в холодильник минимум на 6 часов. С помощью формочки вырежи порцию тирамису, укрась его листочками мяты и свежими фруктами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах