Салат из баклажанов и томатов
Ингредиенты
- Масло растительное - 50 г
- Соль - По вкусу
- Баклажан - 158 г
- Картофельный крахмал - 25 г
- Кинза - По вкусу
- Кунжут - По вкусу
- Салат романо - 25 г
- Помидор - 88 г
- Соус - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Шерали Мусаева, шеф-повара ресторана "Урюк"
Рецепт соуса, который идеально подойдет к салату, читайте здесь>>
-
1Баклажаны нарезать вдоль пополам, удалить плодоножку, половину баклажана снова порезать вдоль и пополам, а затем крупными кусочками, толщиной 2 см.
-
2Посолить и дать постоять 10 минут.
-
3Помидоры нарезать треугольными дольками и пополам (средний помидор делится на 12 частей), кинзу нарубить крупной соломкой.
-
4Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале, обжарить во фритюре, затем выложить на салфетки для впитывания масла.
-
5Соединить баклажаны с помидорами, кинзой и заправить соусом.
-
6Сервировка. Выложить на тарелку салат Ромен, сверху положить томаты и баклажаны – посыпать миксом из кунжута.