Салат из печёных баклажанов
Ингредиенты
- Баклажан - 120 г
- Помидор - 80 г
- Кинза - 6 г
- Лук красный - 5 г
- Кунжутный соус - 30 г
- Соль - 1 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Кедровые орехи - 8 г
Способ приготовления
Денис Перевоз, бренд-шеф сети ресторанов «Урюк»
-
1Запечь в духовке или на мангале баклажан, очистить его от кожи, нарезать крупным кубиком 2×2 см.
-
2Помидор порезать крупным кубиком 1,5 см, лук — тонкими кольцами, кинзу мелко порубить.
-
3Смешать подготовленный баклажан, помидор, кинзу — заправить кунжутным соусом. Добавить соль и перец.
-
4Сервировка. Выложить на тарелку аккуратными горками. Посыпать сверху кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде и украсить кольцами красного лука.