Салат с тунцом (рецепт 3)
Ингредиенты
(1 порции)- Салат - 40 г
- Тунец - 100 г
- Цукаты имбирные - 10 г
- Апельсин - 30 г
- Соус Унаги - 10 г
- Салат руккола - 10 г
- Кунжут черный - 5 г
- Кунжут - 5 г
- Масло растительное - 10 г
- Соус
- Можжевельник ягоды - 90 г
- Уксус бальзамический - 60 г
- Масло оливковое - 400 г
- Лимон (сок) - 100 г
- Мед - 100 г
- Соевый соус - 100 г
- Масло кунжутное - 90 г
- Маринад для тунца
- Уксус бальзамический - 4 г
- Соевый соус - 4 г
- Масло кунжутное - 4 г
Способ приготовления
Денис Перевоз, бренд-шеф группы ресторанов «Урюк»
-
1Соединить все ингредиенты для маринада и тщательно перемешать, оставить тунца на 10-15 минут.
-
2Замаринованную рыбу обвалять в кунжуте и обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
-
3Нарезать под углом на пластины толщиной 1 см.
-
4Приготовить соус. Можжевеловую ягоду смолоть в кофемолке, просеять через сито. Соединить все ингредиенты и перемешать венчиком.
-
5Микс-салат смешать с рукколой, заправить соусом, добавить нарезанные мелким кубиком 0,5×0,5 цукаты имбиря — перемешать.
-
6Салат выложить горкой в тарелку, с одной стороны внахлёст расположить нарезанный тунец, полив его сверху соусом Унаги. Украсить салат тонко нарезанными дольками апельсина и кунжутом.