Заливное из грибов

781
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Вода - 500 л
  • Грибы соленые - 300 г
  • Грибной рассол - 6 ст.л.
  • Агар-агар - 1 пакет.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Агар-агар замочить в небольшом количестве горячей воды. Морковь и картофель отварить и почистить.
  2. 2
    В холодной воде развести рассол от грибов. Довести до кипения и добавить агар-агар. Размешать, чтобы не было комочков.
  3. 3
    Грибы нашинковать. Несколько небольших грибов оставить целиком. Нарезать красиво морковь и картошку.
  4. 4
    В формочки налить немного бульона с агар-агаром. Потом выложить слой нарезанных грибов, опять бульон, на него картофель, следом бульон, целые грибы и морковку.
  5. 5
    Поставить в холодильник застывать. Подавать, вынув заливное из формочек и положив на тарелки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах